Фила, Калифорния
Фила, Калифорния…
Любимые блюда так дороги сердцу, но уже испробованы вдоль и поперек? А повернуть свой выбор в пользу чего-то нового страшно, вдруг не вкусно?
Чтобы вы не боялись экспериментировать и подобрали для вас такие сочетания, которые станут для вас новой классикой и создали подборку самых необычных блюд, в которой раскрыли все тонкости приготовления.
Шримп ролл
Отдаем дань Питеру и начинаем свою подборку с культовой классики на японский лад. В пшеничную мы заворачиваем хрустящие тигровые креветки темпура, салат айсберг, сочные томаты и маринованные огурчики для придания легкой кислинки. Для сочности и пикантности сопровождаем начинку дуэтом из соусов: чесночным и Падтай.
Обжариваем шримп ролл на гриле и получаем хрустящее, сочное, сытное блюдо, с которым можно смело отправляться на поиски столичных приключений.
Пельмешки с креветкой
Русские пельмени, грузинские хинкали, итальянские равиоли — у каждой кухни мира свое название для мяса, завернутого в тесто. Мы придумали свою интерпретацию!
Сочную начинку из нежного мяса креветки и курицы мы заправляем ароматным соусом Пад Тай, заворачиваем в тонкое спринг тесто и обжариваем в масле для получения идеального хруста. Затем получившиеся маленькие мешочки завязываем зеленым луком и наслаждаемся вкусом.
Рекомендуем употреблять пельмешки с креветкой горячими и хрустящими, именно так вы раскроете весь спектр вкуса, задуманный нашим шефом.
Ролл «Особый» с тунцом
Новый ролл, который буквально за неделю собрал все лавры и стал однозначным хитом. Что может быть лучше дуэта тунца и лосося? — Трио лосося, тунца и гребешка.
Необычное вкусовое сочетание маринованного тунца и сливочного сыра, обернутых в тонкие слайсы авокадо, нори и рис. Сверху выкладываем нежнейший лосось. Финальный аккорд — шапка из опаленного гребешка в пикантном чесночном соусе, именно она придает особую дымную нотку роллу с тунцом, которая не оставит вас равнодушными.
Ролл «Опаленная Филадельфия» с соусом манго
Это все та же «Филадельфия», которую мы готовим с нежным сливочным сыром cremette, сочным огурцом, авокадо и лососем, но с интересной изюминкой.
Мы обжигаем ролл открытым огнем, что дает красивую корочку снаружи, но оставляет рыбу сырой внутри. В результате у ролла появляется характерная дымка, которая создает этот новый вкус, а лосось становится еще более нежным.
Необычный соус манго готовим из чистого продукта, не добавляя ничего лишнего. Сок этого сочного фрукта в сочетании с японским уксусом приятно оттеняет вкус и делает блюдо более экзотичным.
Последний штрих, который объединяет весь спектр вкусов Опаленной Филадельфии с соусом манго – маринованный лук. В маринаде он приобретает особый кисло-сладкий вкус, становится менее горьким, придавая легкую нотку остроты блюду.
Запеченный ролл с креветкой и горгонзолой
Этот ролл для настоящих гурманов. Сыр горгонзола — главный элемент этого блюда. Его нежная текстура и характерный вкус становятся приятной неожиданностью в сочетании с тигровой креветкой в чесночном масле, свежим огурцом и сладковатым соусом унаги.
Интересным акцентом также являются лепестки миндаля и тонкого спринг теста, которые создают хруст и органично замыкают все в запеченном ролле с креветкой и горгонзолой.
Фреш ролл с лососем, тунцом и авокадо
Все привыкли видеть лосось в роллах в паре с рисом, а что если мы скажем, что можно иначе?
Этот авторский ролл готовим из тонко нарезанного огурца, в который заворачиваем хрустящий салат айсберг, авокадо для более свежего вкуса и тунец. Поверх выкладываем нежнейший атлантический лосось и украшаем редькой дайкон, зелёным луком и семенами кунжута.
Фреш ролл с лососем, тунцом и авокадо — одно из немногих блюд, которое не перегружено соусами. Они только подчеркивают природный вкус ингредиентов. Мы используем сладко-соленый унаги, а также соус на основе мандаринового сока, цитрусового понзу и соуса шисо с тонким перечным оттенком и ароматом мяты. Кстати, соус подаем отдельно в форме пипетки, чтобы вы сами могли регулировать вкус.
Ролл «Филадельфия» с манго и авокадо
Есть тут у нас вегетарианцы? Для вас отличная новость: мы создали альтернативу популярному роллу, которая вам точно понравится. Сочное и нежное сочетание спелого авокадо, сладкого манго, свежего огурца, мягкого сливочного сыра сremette, риса и унаги соуса. Филадельфия с манго и авокадо — звучит неплохо, согласитесь?)
Темпура ролл с чукой
Мы не могли оставить без внимания водоросли чука, которые многие не решаются попробовать, а зря.
Текстура у чуки упругая и хрустящая, а вкус нейтральный, поэтому мы смешиваем ее с ореховым и васаби соусом. В результате они придают водорослям сочность и легкую остроту.
После этого выкладываем смесь на роллы, покрытые теплым хрустящим слоем, и посыпаем лепестками миндаля. Мы не зря используем орехи, ведь их сочетание с чукой признано одним из самых гармоничных и аппетитных. Надеемся, что теперь ряды любителей чуки пополнятся, а наш темпура ролл с чукой станет первооткрывателем в этом деле!
С любовью, Важная Рыба