Хранить продукты правильно – залог вкусных и полезных блюд. Какие продукты уживаются друг с другом, как сделать так, чтобы Константин Ивлев не ругался на наше товарное соседство, и почему помидор огурцу не товарищ, – узнаем в этой статье.
Есть несколько основных правил
Готовые блюда нельзя хранить с полуфабрикатами и мясом. Не стоит хранить охлажденное с замороженным, а влажное с сушеным. Откажитесь от полиэтиленовых пакетов в пользу контейнеров. Ну и, конечно, разделяйте на категории.Молочные продукты:
Молоко, йогурты и сыры чувствуют себя отлично на полках холодильника, но все они охотно впитывают запахи других продуктов. Чтобы избежать такого «обмена», выделите для молочных продуктов отдельную полку и плотно закрывайте крышки бутылок и контейнеров.*Самым теплым местом в холодильнике считается дверца. На ней лучше всего хранить масло и соусы.
Фрукты и овощи:
Фрукты и овощи — источники витаминов и клетчатки. Однако, они могут выделять этилен в процессе созревания, что влияет на другие продукты. Поэтому рекомендуется хранить их в ящиках для овощей внизу холодильника, а некоторые из них и вовсе не должны лежать вместе, например, огурцы быстро начинают желтеть и разлагаться и их нельзя хранить с помидорами. Тоже самое произойдет, если к овощам подселить бананы или дыню.Мясо:
Мясо лучше всего размещать в нижней части холодильника. Это позволяет избежать капель мясного сока, который может попасть на другие продукты. Также не стоит хранить сырое мясо с готовыми продуктами, чтобы избежать обмена бактериями.Рыба:
Для рыбы тоже лучше всего найти местечко похолоднее. Как правило, это нижняя полка холодильника. Озаботьтесь тем, чтобы рядом не оказалось продуктов, которые быстро впитывают запахи. Пить молоко со вкусом селедки – не самое приятное.Соблюдайте правила товарного соседства и наслаждайтесь вкусными и здоровыми блюдами!
С любовью, Важная Рыба