Блюда Никкей или при чем тут японские эмигранты?
Последние несколько лет в гастромире большой популярностью пользуется перуанская кухня, особенно ее направление — Никкей. В переводе это слово означает «японские эмигранты», что, конечно, связанно с историей.
В конце 1800-х годов несколько тысяч японцев приехали в Перу для работы по контракту. По истечении срока некоторые из них решили не возвращаться на родину, а попробовать ассимилироваться. Иммигранты стали открывать свои рестораны, однако ажиотажа на японскую еду в Перу не случилось. Пришлось выкручиваться и готовить традиционные перуанские блюда на японский лад. Так появилась новая кухня Никкей.
То есть, соединив несочетаемое, например, манго, маракуйю, шрирачу, различные сыры с привычными суши, они создали направление, которое сейчас бьет все модные чарты гастроиндустрии.
Также изюминкой кухни является соус понзу, который готовится на основе японского фрукта юзу с интересным цитрусовым вкусом. С ним даже самые классические суши и роллы заиграют по-новому!
Все, пора пробовать эту кухню на вкус! В нашем меню вы найдете нежнейшие сашими, яркие и необычные суши, севиче из сладкой деликатесной креветки Ама Эби. Переходите на сайт и выбирайте блюда на свой вкус.