Мода меняется каждый год, а вместе с ней и гастроиндустрия. Веганство, ЗОЖ, сладости без сахара, вобла в шоколаде, мороженое с маринованными огурцами – интересных новинок все больше и больше. Хотите узнать, что нас ждет дальше? Тогда пора отправиться в мир гастротрендов 2024 года.
Альтернативные источники белка
![1.jpg 1.jpg](/upload/medialibrary/4a8/l98rx4ctcj9595k32elpgiv58obhch6h/1.jpg)
«Еда будущего», которая поможет остановить глобальные изменения в климате. Кузнечики, черви и мухи – отличная альтернатива куриной грудке. Например, в личинке черной львинки или же попросту черной мухе на 100 г содержится 62 г белка, а в вареной говядине около 21 г белка. Жареные кузнечики вообще напоминают по вкусу сладковатую жареную картошку. Готовы ли мы вкусить такие новшества? Время покажет. А пока добрать белка можно с нашим Раменом с курицей.
Натуральные продукты
![2 (2).jpg 2 (2).jpg](/upload/medialibrary/6a9/lbk3p4veuic65a2vqezj361zlhg1l8dg/2-_2_.jpg)
Некоторые ингредиенты в составе продуктов любят играть в прятки, они маскируются под разные названия. Кем только не был сахар – нектаром агавы, сгущенным соком тростника, патокой, глюкозным сиропом. Простая и понятная еда не вызывает сомнений. Никакого километрового состава и лишних добавок. Все вкусное – просто, а доказательство этому Мини ролл с лососем. Рис, нори, лосось и большего не надо. Будем пробовать?)
Сезонное меню
![3 (1).jpg 3 (1).jpg](/upload/medialibrary/059/uq89xcli5mh7nif9iak9d22qtm9vyq0s/3-_1_.jpg)
Времена года меняются и наши вкусы тоже. Имбирный чай в зимний морозный вечер, тыквенный суп в осенний дождливый день и освежающие напитки для летних каникул. Такие блюда готовятся из сезонных продуктов, богатых витаминами и антиоксидантами. Сейчас же стоит уделить внимание горячему и острому Супу «Том Ям».
Напитки со вкусом конкретных блюд
![4 (1).jpg 4 (1).jpg](/upload/medialibrary/4bf/z62z9wpuzn28oh6ubg1gxje2b0o2sou7/4-_1_.jpg)
Да здравствует «жидкая кухня»! Смузи Филадельфия? Или джус Калифорния? Американская компания Lester’s Fixins уже придумала лимонады со вкусом бекона и куриных крылышек. Такое точно оценят фанаты соленых и питательных напитков. Кто знает, может и в нашем меню появится пара таких коктейлей.
Ферментация
![5 (1).jpg 5 (1).jpg](/upload/medialibrary/823/ojqgymnu1q2njfk8ymivqvt6g4j6uc49/5-_1_.jpg)
Квашеная капуста, кимчи, мисо – да-да, пора вытаскивать свои заготовочки. Ферментированные продукты улучшают пищеварение, а Суп «Кимчи» еще и настроение поднимет. Рекомендуем попробовать это блюдо любителям острых ощущений. Тот случай, когда мода диктует пользу!
Все необычное: сочетания, вкусы и формы
![6.jpg 6.jpg](/upload/medialibrary/443/dgc0zkybk2lqq295k0un3skb8s4hsfxt/6.jpg)
Этот год для экспериментаторов, которые любят разнообразить свой рацион. Кофе с солью уже никого не удивит, а вот мороженое с лапшой «Доширак», сэндвич с арахисовой пастой и кимчи, разноцветную картошку (фиолетовую, синюю, красную) можно попробовать прямо сейчас. Круглоссан (круглый круассан) уже стал нормой, а вот баклажаны «Сосулька» или кабачки «Спагетти» скоро будут расти в каждом огороде. Мы тоже не отстаем от многогранных вкусов! Чего только стоит наш Опаленный ролл с камчатским крабом и фуа-гра. Действительно гастрономическое удовольствие.
Хотели бы вы узнать, что еще нового можно попробовать в 2024 году? Скоро расскажем. А пока давайте следовать трендам вместе. Ждем вас на сайте Важная Рыба!