Люди делятся на два типа:
- Те, кто обожает онигири от Важной Рыбы.
- Те, кто просто их не пробовал.
Рассказываем, почему стоит это сделать прямо сейчас!
Онигири — одно из самых популярных блюд японской кухни, берущее начало еще в III веке н.э. Это слепленный в виде шарика или треугольника рис, в который кладут разную начинку и при желании оборачивают листом нори.
Такую небольшую закуску удобно брать с собой, поэтому онигири были широко распространены среди крестьян и солдат, ведь их без проблем можно есть на ходу: клейкий рис не дает блюду разваливаться, а разнообразие ингредиентов насыщает на целый день.
А что сейчас? В настоящий момент онигири настолько распространены, что их можно приобрести в любом заведении или самом обычном супермаркете Японии.
А еще их можно заказать в Важной Рыбе и взять с собой в офис, школу или на пикник!
В нашем меню 5 видов онигири, а также один набор. О каждом по порядку.
Онигири с тунцом
Изысканно просто. Маринованный тунец в соусе шисо мы выкладываем на подушку из риса. В этот раз к рису мы добавили кусочки спелого манго, яркую икру масаго, кунжут и зеленый лук.
А для необычности вкуса дополнили белым трюфельным соусом и унаги. Все это обернули листом нори особым способом, чтобы он не размокал и давал неповторимый хруст.
Онигири с лососем и авокадо
Одно из самых понятных и классических сочетаний, где нет ничего лишнего.
Сочный фарерский лосось и авокадо — лучшие друзья правильно сваренному рису. Особенно, когда их дополняет уже знакомый соус спайси и ароматный соус унаги, имеющий густую текстуру и сладко-соленый вкус.
Онигири с курицей терияки
В этом онигири карамелизированный соус терияки, имеющий сладкий медовый оттенок, создает идеальную пару кусочкам курицы, которая также отлично сочетается с поджаренным яйцом.
А далее — соус унаги для сладковатой нотки и жгучий соус шрирача с перцем чили в его основе.
Онигири с лососем гриль
Фарерский лосось, приготовленный на гриле, придает этому онигири характерную дымку и особую нежность, которая дополнена рассыпчатой икрой тобико и мягкой остротой зеленого лука.
А такой сочной закуску делают целых три вида соуса: сладковатый унаги, острый чесночный и огненный шрирача.
Онигири с креветкой и авокадо
Благодаря особой текстуре тигровых креветок, их мясо обладает легким хрустом, а также имеет легкий сладковатый вкус. Они отлично вписываются в ансамбль из икры тобико и спелого авокадо.
Такое сочетание вкусов подчеркивается соусом унаги, шрирача и пряным фирменным соусом, особый рецепт которого создан шеф-поваром Важной Рыбы Евгением.
Для этого есть несколько простых шагов, которые рекомендует выполнять наш шеф-повар, чтобы правильно раскрыть и подготовить онигири к употреблению:
- Положите онигири в ладонь и зажмите между указательным и средним пальцами так, чтобы наклейка с названием вкуса смотрела на вас.
- Потяните язычок верхнего угла упаковки на себя.
- Переверните онигири и продолжайте тянуть ленту, пока она не оторвется.
- Потяните угол упаковки вверх, чтобы начинка онигири оставалась на месте.
- Повторите тоже самое с другим углом упаковки.
- Сверните лист нори с одной стороны.
- И сделайте то же самое с другой стороны.
- Выньте капсулу из онигири и выдавите нужное количество соевого соуса.
Готово!
С любовью, Важная Рыба!