История суши началась около 800 лет назад. Тогда люди солили рыбу в бочках, а для большей сохранности использовали рис с солью и уксусом, которые впоследствии просто выбрасывали.
С течением времени это блюдо видоизменялось, и рецептура претерпевала корректировки. Процесс приготовления суши очень трудоемкий, например, чтобы сварить правильный рис, надо учесть множество нюансов.
Как правильно варить рис для суши и роллов?
- Для приготовления своих блюд мы используем круглозерный клейкий рис. Перед приготовлением хорошо промываем под проточной водой, чтобы вымыть крахмал, и пересыпаем в чашу.
- Заливаем чистой водой в соотношении 1:1 и ставим на огонь.
- Обязательно следите за таймингом – это важно! (около 45 минут в среднем занимает варка риса). Главное его не передержать, иначе будет сухим и жестким.
- После того, как рис сварился, перекладываем его в другую емкость и заливаем рисовым уксусом (сушиза), на 1 кг риса – 215 г уксуса. Далее перемешиваем и даем остыть. Суши и роллы не делаются из горячего.
Еще мы работаем с рисом Жасмин, это длиннозерный вид риса, который используется для горячих блюд. Принцип варки такой же, единственное отличие
– в него не добавляется уксус.
Суши и роллы очень популярные блюда, которые чаще всего едят в ресторанах. Даже японцы почти не готовят их дома. Попросите японскую домохозяйку показать, как правильно готовить суши, — она, скорее всего, не сможет. Потому что это сложно и трудоемко.
Цените свое время и заказывайте любимые блюда в Важной Рыбе, качество и вкус которых вам точно доставят удовольствие!
С любовью, Важная Рыба