🥑 Авокадо – фрукт с характером: капризный, нежный и требующий особой заботы. Как же он попадает на наши кухни? Приглашаем вас за кулисы и запускаем второй выпуск рубрики «Важный маршрут».
Существует около 400 сортов авокадо, но чаще всего мы используем сорт Хасс – с темной и бугристой кожурой. Есть 3 причины, почему он идеален для профессиональной кухни и приготовления соусов, салатов, роллов и суши: 👇
- Минимум водянистости
- Нежная кремовая текстура
- Насыщенный ореховый вкус
1️⃣ Чуткий сбор и строгий контроль
Авокадо нельзя просто сорвать и бросить в ящик. Сборщики используют шесты с сумками или работают в перчатках. Плоды сортируют по размеру, форме, цвету и спелости, затем упаковывают в коробки по 4–8 кг, отделяя картоном для защиты.
2️⃣ Главные условия путешествия
Чтобы фрукт добрался до нас в идеальном состоянии, его подвергают шоковой обработке углекислым газом, замедляющей процесс созревания. Во время транспортировки также используется модифицированная газовая среда, в которой плоды сами создают комфортную атмосферу, регулируя уровень кислорода и этилена. Оптимальная температура хранения – от +7 до +13 °С.
Что происходит на наших кухнях?
3️⃣ Мы заказываем авокадо у поставщика каждые 1–2 дня. Принимаем только спелые плоды, проверяем их качество и храним в холодильных камерах при температуре от +2 до +6 °C.
4️⃣ Перед приготовлением блюд моем авокадо и обрабатываем в солевом растворе для дезинфекции. Используем только спелые, очищенные плоды, полностью удаляя косточку, кожуру, прожилки и повреждения. И конечно, проверяем авокадо на вкус, чтобы он был мягким и не горчил.
5️⃣ Авокадо нарезается в зависимости от рецепта: для роллов и суши выбор велик – слайсами, дольками, лепестками, брусочками или кубиками. Также готовим пюре для гуакамоле.
💬 Мы тщательно подходим к отбору каждого ингредиента, ведь для нас важен безупречный вкус и превосходное качество. О каких деталях или процессах вы бы хотели узнать больше? Переходите в наш Telegram-канал и делитесь в комментариях!