У Важной Рыбы большой выбор соусов, которыми можно не только дополнять наши блюда, но и использовать при самостоятельной готовке.
Рассказываем об особенностях каждого и с чем их лучше сочетать.
Соус Унаги
Соус унаги схож по составу с терияки: содержит соевый соус, рисовый мирин и сахар. Однако, он получается более мягким и сладким на вкус, а также имеет густую консистенцию.
С чем сочетать?
Это хорошее дополнение к мясу, морепродуктам и рыбе. Особенно удачно раскрывает вкус угря.
Соус Ореховый
В основе соуса: семена кунжута, арахис и рисовое вино. Соус обладает мягким, маслянистым вкусом с пряными нотками и легкой сладостью.
С чем сочетать?
Рекомендуем заправлять ореховым соусом салаты и, конечно, не представляем его без водорослей чука. Идеальное сочетание!
Соус Халапеньо
Соус для придания огонька. Готовим его с использованием острого перца халапеньо, рисового уксуса и чеснока. Для более выразительного вкуса добавляем душистую кинзу.
С чем сочетать?
Подойдет в качестве топпинга для мяса, рыбы и морепродуктов. Также будет неплохим пикантным дополнением для салатов.
Соус Спайси
Еще один вариант для любителей поострее. Более пряный, душистый и насыщенный благодаря болгарскому перцу, чесноку и кинзе в составе. Жгучим соус получается за счет использования соуса шрирача с перцем чили.
С чем сочетать?
Это универсальный соус, который можно использовать как топпинг к картофелю, курице, мясу или добавить в лапшу или рис для пикантности.
Соус Пад Тай
Соус сочетает в себе сразу несколько вкусов, начиная от легкой сладости и заканчивая приятной острой. Готовится на основе одноименной пасты, имбиря и множества пряных специй.
С чем сочетать?
Топпинг подойдет для приготовления азиатских блюд с рисом или лапшой.
Соус Понзу
Главный ингредиент — сок цитрусового растения юдзу. Он обладает достаточно терпким вкусом, чем-то похожим на грейпфрут. Благодаря ему соус обретает освежающий, кисловатый оттенок.
С чем сочетать?
Соус понзу можно использовать как быстрый маринад для лосося, тунца или гребешка. А еще советуем добавлять его в качестве дрессинга для салатов — понзу придаст общее настроение блюду и соединит ингредиенты между собой.
Соус с горгонзолой
Топпинг, который превратит простое блюдо в настоящий шедевр! Делается с использованием сливок, молотого чеснока и, конечно, сыра горгонзола. Именно он придает тот самый характерный вкус, который ни с чем не спутаешь.
С чем сочетать?
Беспроигрышный вариант топпинга к нашим куриным крылышкам «Тэба»! Также хорошо будет гармонировать с жареной рыбой и морепродуктами. А еще можно добавить его в пасту.
Соус фирменный
Мягкий на вкус соус с долей пряности, которую создает смесь перцев, молотый чеснок и соус шичими. Легкий хруст топпингу придает яркая икра тобико.
С чем сочетать?
Мы не зря подаем соус вместе с нашими креветками темпура — он отлично сочетается с обжаренными в кляре блюдами. Кроме этого шеф рекомендует попробовать его в сэндвичах.
Соус с шичими
Топпинг на основе сливок, жгучего соуса шрирача и одноименной приправы, в которой сплетаются несколько видов перцев. Именно она делает соус таким волнующим.
С чем сочетать?
Как и фирменный, соус шичими подходит для блюд в темпуре. Получится чуть более пикантно и насыщенно.
С любовью, Важная Рыба