🤨 «Хорошо ли вы поели?»
Вопрос, который жители Южной Кореи задают друг другу каждый день при встрече. Этакий аналог «Как дела?». Здесь царит настоящий культ еды, и наша подборка фактов – тому подтверждение 👇
- Пять – не цифра, а идеал. По теории пяти элементов определенный цвет влияет на наше здоровье: зеленые продукты улучшают работу печени, белые – легких, желтые – ЖКТ, красные – сердца и черные – почек. Если убрать из этой палитры один элемент, достичь духовной и физической гармонии не получится.
- Родина мукбанга – Корея. Тренд появился из-за страха одиночества, ведь здесь принято разделять трапезу с семьей. Но одни уезжает покорять новые города, а другие всецело увлечены работой. В реальности многие одиноки и нуждаются в компании. Тут в игру и вступают мукбангеры, чавкающие, хлюпающие и поедающие много блюд. В этом и вся соль, так они нагоняют на зрителей аппетит.
- Рис – это база. Корейцы едят на завтрак, обед, ужин и еще не забывают о рисовом уксусе, муке, лапше и вине. В древности крупу использовали для уплаты налогов, а фермерам запрещали ее есть. Сейчас на одного корейца уходит около 60 кг риса в год.
- Кимчи вместо хлеба. Вместе с рисом ни один прием пищи не обходится без этой острой закуски. Существует более 187 версий ее приготовления: не только из пекинской капусты, но и кабачков, огурцов и даже кукурузы. Об этом писали здесь. Кимчи безумно полезно для работы пищеварительной системы и помогает бороться с простудой. А еще это самый действенный рецепт от похмелья 😉
- Токпокки – король стритфуда. В Сеуле существует целый район под названием Токпокки-сити, где нежные рисовые колбаски готовят на каждом шагу. От пикантной закуски на шпажке до полноценного обеда с креветками или курицей.
Чтобы попробовать все упомянутые блюда, не нужно делать загранпаспорт – просто проложите маршрут до раздела «Корейская линейка» в нашем меню 🥢