Иногда хочется как проснуться утром, как встать у плиты, да как сбацать вау-завтрак!
Если вы тоже предпочитаете что-то посытнее, но обычные бутерброды – скучный уровень, как насчет яйца пашот с кремовым вытекающим желтком, которое придаст шарма любому блюду?
Делимся нашими шпаргалками, как приготовить идеальный пашот дома:
Классический способ
- Наливаем 0,5л воды в сотейник и доводим до кипения.
- Убавляем огонь до минимума и добавляем 1 ч.л. уксуса (чтобы избежать появления хлопьев от яйца).
- Делаем в сотейнике воронку и аккуратно разбиваем в нее яйцо.
- Варим 3 мин, после чего достаем и остужаем яйцо в холодной воде, чтобы остановить процесс варки.
- Как только яйцо остудилось, достаем его из холодной воды и просушиваем на салфетках.
- Готово!
![DSC07910.jpg DSC07910.jpg](/upload/medialibrary/4b2/jr9mgbd3unjksm00u8vm6g31c1yirrkf/DSC07910.jpg)
![DSC07915.jpg DSC07915.jpg](/upload/medialibrary/fc6/ja8770rozvv3txtruzwwtdl8k1lu7cfj/DSC07915.jpg)
![DSC07917.jpg DSC07917.jpg](/upload/medialibrary/6d8/vhi1snz1xlpgx3gxnzutyppvwrgua0cz/DSC07917.jpg)
![DSC07923.jpg DSC07923.jpg](/upload/medialibrary/4bb/p4i7gmbm9dqd2mw0qwsizvlbi3n0ck0j/DSC07923.jpg)
![DSC07926.jpg DSC07926.jpg](/upload/medialibrary/918/3nltj6fa599jawq1odt3mk8qf9ip4cln/DSC07926.jpg)
![DSC07930.jpg DSC07930.jpg](/upload/medialibrary/45f/zu4f3n5olvxdvjxy5hujqssky1maicma/DSC07930.jpg)
С использованием сита
Этот способ очень похож на классический, единственное отличие: яйцо сначала разбивается в мелкое сито, чтобы стек лишний жидкий белок, а после этого погружается в воронку.
Мешочек
- Наливаем 0,5л воды в сотейник и доводим до кипения.
- Подготавливаем тару (стакан/пиала), на нее выстилаем пищевую пленку, делаем небольшое углубление, разбиваем в него яйцо.
- Собираем края пленки и формируем мешочек, завязываем его той же пленкой или ниткой.
- Убавляем огонь до минимума и погружаем мешочек с яйцом в воду без воронки.
- Варим 3-3,5мин. Далее вынимаем и остужаем в пленке под прохладной водой.
- Вынимаем яйцо из пленки. Готово!
![DSC07942.jpg DSC07942.jpg](/upload/medialibrary/562/tj7fw2951vjj6ku7nod41o8xa36igw5d/DSC07942.jpg)
![DSC07946.jpg DSC07946.jpg](/upload/medialibrary/c9a/marzvdhvz2nz7lqicbombz0e9nzms8qt/DSC07946.jpg)
![DSC07950.jpg DSC07950.jpg](/upload/medialibrary/5bf/oph3zj3wf0tcmhcdy6i2at3twthucccs/DSC07950.jpg)
![DSC07951.jpg DSC07951.jpg](/upload/medialibrary/f93/zpmlycm3lfgi5oskjyxyft4nxu9ij9i1/DSC07951.jpg)
![DSC07956.jpg DSC07956.jpg](/upload/medialibrary/e63/htrylq1ojqnkfzrige3yn3z97uhaixrl/DSC07956.jpg)
![DSC07961.jpg DSC07961.jpg](/upload/medialibrary/70c/jzh3vpz1zf9ayzxhqgfatvf1uvcg7kfv/DSC07961.jpg)
![DSC07968.jpg DSC07968.jpg](/upload/medialibrary/0b9/fjptxgribbpjge3zkwh8xnggpq8d0r8o/DSC07968.jpg)
Самостоятельное приготовление – это похвально, но согласитесь, что лучший завтрак – приготовленный не вами, а для вас? ;)
Поэтому переходите на сайт и просто выбирайте любимые блюда. В нашем меню целых 4 завтрака с яйцом пашот:
- Бриошь с камчатским крабом и яйцом пашот
- Бриошь с лососем, авокадо и яйцом пашот
- Фреш боул с камчатским крабом и яйцом пашот
- Фреш боул с лососем и яйцом пашот
С любовью, Важная Рыба