Можно ли хранить роллы в морозилке?
Свежесть блюд на следующий день
Вы знаете, как долго суши и роллы могут храниться после приготовления и доставки?
Мы, конечно, согласны, что от наших блюд оторваться невозможно, поэтому вопрос хранения не особо актуален, но...) Лучше все же владеть информацией.
Рассказываем:
Как долго могут вас ждать блюда, зависит от их состава:
- Сырая рыба. Традиционно суши готовят из сырой рыбы, поэтому их рекомендуется употребить в пищу в первые 30-60 минут после приготовления.
- Икра. Блюда с икрой лосося или тобико хранятся до 12 часов. При комнатной температуре – всего 2-3 часа. Потом икра меняет свой цвет и становится горьковатой, а значит не годится к употреблению.
- Морепродукты. Роллы и суши с морепродуктами хранятся до суток.
- Овощи и фрукты. Эти ингредиенты чаще всего используются в начинку для сладких роллов, или же на их основе делается соус. Употреблять такие блюда рекомендуется в течение суток.
- Сыр. Блюда с сыром рекомендуется съедать в течение 5-6 часов после приготовления.
Хранение в холодильнике
- Переложите роллы на плоскую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и накройте пищевой пленкой. Так они не впитают посторонние запахи и не заветрятся.
- Не рекомендуется оставлять блюда в холодильнике более чем на 18 часов при температуре 2-6 градусов.
Можно ли хранить роллы в морозилке?
Не советуем. Рыба и морепродукты потеряют текстуру, овощи и фрукты станут водянистыми и безвкусными, а рис – черствым комком. У размороженного блюда не будет ничего общего с тем, что вы отправляли в морозилку.
Как узнать свежесть роллов и суши на следующий день?
Запоминайте отличительные черты, обнаружив которые с блюдами точно не стоит иметь дело:
- водянистость овощей и фруктов
- сухость риса и его сероватый цвет
- «резиновая» текстура рыбы и отсутствие естественного блеска
- обезвоженные водоросли
Такие основные правила хранения любимых японских блюд. Однако главная рекомендация – употребить их в течение 3-х часов с момента приготовления, тогда вы точно ощутите полную гамму вкуса!